• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Башкортостанское УФАС России провело очередные публичные слушания в online- режиме

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации 07 сентября 2017 года в online- режиме и.о. руководителем Башкортостанского УФАС России Хабибуллиным Р.Р.проведены вторые публичные слушания по обсуждению результатов контрольно-надзорной деятельности и правоприменительной практики Башкортостанкого УФАС России.

В публичном мероприятии приняли участие более ста человек: представители государственных и муниципальных бюджетных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий, участники рынка, уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан, органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственного контроля (надзора) на уровне субъекта в сфере закупок, общественные организации.

Перед началом мероприятия состоялся брифинг Р.Р. Хабибуллина с представителями СМИ.

В своем выступлении Хабибуллин Р. Р.  рассказал о результатах контрольно-надзорной деятельности и правоприменительной практики Башкортостанкого УФАС России и подвел итоги за 8 месяцев, озвучил результаты по каждому направлению деятельности отделов, статистику участия в судебных заседаниях в рамках соблюдения антимонопольного законодательства. Объявлено общее количество обращений граждан, выданных предупреждений, нарушений антимонопольного законодательства за истекший период 2017 года. Были освещены факты и приведены примеры в сфере злоупотребления доминирующим положением, которое остается распространенным нарушением антимонопольного законодательства. Особое внимание было уделено  сфере закупок, где наиболее частые нарушения являются необъективное описание объекта закупки, неправомерное отклонение заявок, в связи с чем, поступило около 78 % жалоб, признанными обоснованными и проведены проверки. Оглашены результаты  осуществления полномочий по контролю за соблюдением законодательства в сфере антимонопольного регулирования.   Особое внимание уделил вопросам о проводимых Советах, мероприятий связанных с адвокатированием конкуренции.

Заместители руководителя и начальники отелов Управления Федеральной антимонопольной службы Республики Башкортостан  более подробно рассказали о результатах деятельности отделов, для более полного освещения аудитории каждое выступление сопровождалось презентацией.

Большое количество заинтересованных лиц, которые не смогли попасть на публичные слушания, имели возможность наблюдать за происходящим в прямом эфире на официальном сайте Управления Федеральной антимонопольной службы по Республики Башкортостан, активно поступали вопросы на электронную почту.

Слушания продолжались более 3-х часов, вместо запланированных 2-х часов, в ходе которых участники активно задавали свои вопросы, как слушатели в зале, так и использованием электронной почты.

В завершении публичных слушаний Р.Р. Хабибуллин поблагодарил слушателей за внимание и активную работу.

 

:

Файлы для скачивания

publ_slush_7_sent_2017.pptx
Тип файла: pptx
Размер файла: 0.88 МБ
prezentaciya_44-fz_07.09.2017_zakupki.pptx
Тип файла: pptx
Размер файла: 0.58 МБ
prezentaciya_otdel_tovarnyh_rynkov.pptx
Тип файла: pptx
Размер файла: 1.79 МБ
07.09.2017_rekl.pptx
Тип файла: pptx
Размер файла: 7.58 МБ
2_otdel_eletrichestvo_estestvennyh_monopoliy.pptx
Тип файла: pptx
Размер файла: 0.8 МБ
1_prezentaciya_18.1_otdel_estestvennyh_monopoliy.pptx
Тип файла: pptx
Размер файла: 0.8 МБ
vopros-otvet.docx
Тип файла: docx
Размер файла: 0.04 МБ