• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Башкортостанское УФАС России провело вторые публичные обсуждения 2020 года в online-формате

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации 19 мая 2020 года под председательством руководителя Башкортостанского УФАС России Хомякова Андрея Николаевича состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан за II квартал 2020 года в сфере контроля антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и законодательства в сфере закупок.

Мероприятие впервые прошло в онлайн-формате на официальной странице Башкортостанского УФАС России в социальной сети «Вконтакте».

В своем выступлении руководитель Управления Хомяков А.Н. рассказал слушателям о возбужденных и рассмотренных делах и выданных предупреждениях, тенденциях и сложившейся ситуации на различных рынках, об основных нарушениях антимонопольного законодательства, совершаемых органами власти и хозяйствующими субъектами, о нарушениях и тенденциях в сфере закупок,  привел примеры рассмотренных дел.

На онлайн-обсуждениях более подробно рассматривались вопросы практики Башкортостанского УФАС России по выявлению и пресечению нарушений антимонопольного законодательства органами власти и органами местного самоуправления; нарушений антимонопольного законодательства в части злоупотребления хозяйствующими субъектами доминирующим положением на рынке и правоприменительной практики управления по статье 9.21 КоАП РФ.

Заместитель руководителя Алиев В.А. рассказал о правоприменительной практике управления по выявлению и пресечению нарушений ст.15-17 ФЗ «О защите конкуренции».

Специалисты Башкортостанского УФАС России представили итоги анализа нарушений требований антимонопольного законодательства органами власти и органами местного самоуправления, рассказали участникам онлайн-обсуждений об антимонопольном надзоре за субъектами естественных монополий, о правоприменительной практике управления по статье 9.21 КоАП РФ «Нарушение правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа, порядка подключения (технологического присоединения)» и о выданных предупреждениях Башкортостанского УФАС России по ст.10 ФЗ «О защите конкуренции» (запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением).

По итогам проведения публичных обсуждений правоприменительной практики Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан за II квартал 2020 года вопросы до начала, во время проведения мероприятия, а также в анкетах от участников мероприятия не поступали. 

Трансляцию публичных обсуждений посмотрели более 160 пользователей. На официальной странице Башкортостанского УФАС России в социальной сети «Вконтакте» размещена онлайн-трансляция заседания (1 часть и 2 часть).