• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Руководитель Башкортостанского УФАС России принял участие в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики в рамках единого дня отчётности

В рамках реализации мероприятии приоритетной программы «Реформа контрольно надзорной деятельности» 20 ноября 2019 года состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики в рамках единого дня отчётности по итогам 3 квартала 2019 года.

Подобные обсуждения являются неотъемлемой частью профилактической работы, проводимой надзорными органами в рамках законодательства о защите прав предпринимателей. Цель мероприятия – повышение уровня информированности и понимания требований и правил объектами регулирования, а также выгод от соответствия требованиям и возможных потерь от их несоответствия. Формат публичных обсуждений представляет собой объединение на единой площадке представителей всех контрольно-надзорных органов, бизнес объединений и предпринимателей. Данный формат повышает эффективность мероприятия – одни отчитываются, другие имеют возможность задать свои вопросы сразу нескольким представителям.

В мероприятии приняли участие представители контрольно-надзорных органов: МЧС, Управления Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан, Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору, Уполномоченного по защите прав предпринимателей, Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан, Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан.

Руководитель Башкортостанского УФАС России Хомяков А.Н. в своем выступлении рассказал о результатах правоприменительной практики Управления за 3 квартал 2019 года; о возбужденных и  рассмотренных делах и выданных предупреждениях, тенденциях и сложившейся ситуации на различных рынках, об основных нарушениях антимонопольного законодательства, совершаемых органами власти и хозяйствующими субъектами, о нарушениях и тенденциях в сфере закупок, о нарушении законодательства о рекламе.

По завершении выступления Андрей Николаевич ответил на все интересующие вопросы участников мероприятия.