• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Заказчик не установил надлежащую инструкцию по заполнению заявки

В антимонопольную службу по Республике Башкортостан поступила жалоба на положение аукционной документации ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Приуралье» Федерального дорожного агентства». По мнению заявителя при проведении аукциона на установку элементов обустройства автомобильных дорог общего пользования федерального значения, Заказчиком нарушен Закон о контрактной системе.

Представители Заказчика не согласились с доводами Заявителя и сообщили, что при проведении аукциона Заказчик действовал в соответствии с положениями Закона о контрактной системе.

При рассмотрении Комиссия Башкортостанского УФАС России, установила, что в аукционной документации надлежащим образом не установлена инструкция по заполнению заявок, позволяющая определить каким именно показателям Заказчиком установлены максимальные и (или) минимальные значения, а также порядок их указания участниками закупки в своих заявках, а также позволяющая определить раздел документации о закупке, в которой содержатся показатели, в отношении которых участникам закупки необходимо сделать предложение в своих заявках.

Таким образом, указанное требование Заказчика вводит в заблуждение потенциальных участников закупки.

Комиссия УФАС по РБ  выдала Заказчику предписание об устранении выявленных нарушений Закона о контрактной системе.