• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Антимонопольное дело в отношении ГКУ Техобеспечение МЗ РБ завершено. Комиссия вынесла вердикт: признать нарушившим

Управление материально-технического обеспечения Министерства здравоохранения Республики Башкортостан признано нарушившим часть 1 статьи 17 Федерального закона от 26.07.2006 №135-Ф3 «О защите конкуренции».

Напомним, в 2017-2018 гг. ГКУ Техобеспечение М3 РБ являлось заказчиком закупочных процедур на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения (Инсулин гларгин) для обеспечения отдельных групп населения и граждан по категориям заболеваний, имеющих право на меры социальной поддержки при оказании амбулаторно-поликлинической помощи за счет средств регионального бюджета.

В нарушение указанных положений Закона о контрактной системе в техническом задании к названным закупкам не указана возможность поставки лекарственного препарата в некратных эквивалентных дозировках, позволяющих достичь одинакового терапевтического эффекта (300 МЕ/мл), при этом указаны объем наполнения первичной упаковки (3 мл), а также количество лекарственного препарата во вторичной упаковке (5), указание которых не допускается.

Не указание в техническом задании в электронных аукционах возможности поставки лекарственного препарата в некратных эквивалентных дозировках, позволяющих достичь одинакового терапевтического эффекта и указание объема наполнения первичной упаковки, а также количества лекарственного препарата во вторичной упаковке, по мнению антимонопольного органа, привело к ограничению хозяйствующих субъектов, претендующих на заключение государственного контракта по итогам таких аукционов, в том числе количества участников закупок, что в свою очередь привело к ограничению конкуренции на рынке торговли оптовой фармацевтической продукции.

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении должностного лица, допустившего данное нарушение к административной ответственности.