• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Состоялось очередное заседание Экспертного совета по применению законодательства РФ о рекламе при Башкортостанском УФАС России

27 ноября 2017 года состоялось очередное заседание Экспертного Совета по применению законодательства о рекламе при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан.

На заседании Экспертного Совета были вынесены и обсуждены вопросы, в соответствии с утвержденной повесткой дня.

На заседании Экспертного Совета были оглашены результаты рассмотрения вопросов, вынесенных на заседании Экспертного Совета по применению законодательства о рекламе 6 сентября 2017 года.

В том числе был обсужден вопрос специализации Башкортостанского УФАС России: «Проблемные вопросы применения законодательства Российской Федерации о рекламе (Федеральный закон от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе») (в том числе проблемы доказывания и определения восприятия потребителями существенной информации, указанной в рекламе)». На заседании Экспертного Совета обсуждались методы доказывания введения потребителя рекламы и эффективность их применения.

Члены Экспертного совета приняли активное участие в обсуждении  вынесенных  вопросов. В результате обсуждения членами Экспертного совета была дана оценка воздействия предложенных к обсуждению тем на предмет наличия в рекламе непристойных и оскорбительных образов, а также введение потребителя в заблуждение из-за отсутствия части существенной информации в рекламе.

Реклама, вынесенная на заседание Экспертного Совета, вызвала бурное обсуждение. Точки зрения порой были противоположны, что еще больше «разогревало» обсуждения. Все вопросы, вынесенные на заседание Экспертного Совета, являются актуальными и интересуют жителей республики, что и отражается в жарких обсуждениях членов Совета.

На заседании также присутствовали представители СМИ.