• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Решение и предписание Башкортостанского УФАС России признаны законными и обоснованными арбитражными судами трех инстанций

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан в рамках ст. 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» были рассмотрены жалобы ООО «СпецАвтоТранс» и ООО «ПромСтройПодрядчик» на действия организатора торгов - Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Республике Башкортостан при проведении аукциона по продаже акций открытого акционерного - общества «Стерлитамакское» по племенной работе.

Решением Комиссии Башкортостанского УФАС России жалобы ООО «СпецАвтоТранс» и ООО «ПромСтройПодрядчик» на действия организатора закупки – Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Республике Башкортостан, были признаны обоснованными.

Организатору торгов - Территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Республике Башкортостан выдано предписание об устранении нарушений при проведении аукциона по продаже акций открытого акционерного общества «Стерлитамакское» по племенной работе

Не согласившись с решением и предписанием Башкортостанского УФАС России, Территориальное управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Республике Башкортостан обжаловало их в Арбитражный суд Республики Башкортостан.

Арбитражный суд Республики Башкортостан подтвердил законность решения и предписания Башкортостанского УФАС России. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал: оставил решение Арбитражного суда по Республике Башкортостан от 23.10.2014 без изменения, апелляционную жалобу Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Республике Башкортостан без удовлетворения.

02.04.2015 Арбитражный суд Уральского округа, рассмотрев материалы кассационной жалобы Территориального управления, поддержал выводы судов первой и апелляционной инстанции, признав решение и предписание Башкортостанского УФАС России законными и обоснованными.