• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Башкортостанское УФАС России провело первые публичные обсуждения в 2020 году

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации 18 марта 2020 года под председательством руководителя Башкортостанского УФАС России Хомякова Андрея Николаевича состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан за 2019 года и I квартал 2020 года в сфере контроля антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и законодательства в сфере закупок.

В публичном мероприятии приняли участие представители государственных и муниципальных органов, представители государственных и муниципальных бюджетных учреждений, общественных организации, участников рынка.

В своем выступлении руководитель Управления рассказал слушателям о возбужденных и рассмотренных делах и выданных предупреждениях, тенденциях и сложившейся ситуации на различных рынках, об основных нарушениях антимонопольного законодательства, совершаемых органами власти и хозяйствующими субъектами, о нарушениях и тенденциях в сфере закупок,  привел примеры рассмотренных дел и осветил судебную практику.

На публичных слушаниях более подробно рассматривались вопросы практики осуществления контроля за соблюдением антимонопольного законодательства в части предупреждения и пресечения недобросовестной конкуренции и контроля законодательства о рекламе.

Специалисты Башкортостанского УФАС России рассказали о недобросовестной конкуренции, осветили правоприменительную практику управления. Особое внимание уделили законодательству о рекламе, рассказали о правоприменительной практике при рассмотрении дел по признакам нарушения законодательства РФ о рекламе и о работе Экспертного совета по рекламе.

В ходе мероприятия участники публичного обсуждения активно задавали вопросы, на все вопросы специалисты дали подробные ответы.

До начала мероприятия каждому участнику представители Башкортостанского УФАС раздавали анкеты о вопросах правоприменительной практики при осуществлении надзорных мероприятий, проводимых ФАС России. По результатам рассмотрения анкет будут сформированы вопросы в адрес антимонопольной службы, предложения по совершенствованию антимонопольного законодательства и оценить проведённое мероприятие.

На все вопросы, полученные до начала мероприятия, направленные посредством электронной почты, в рамках «открытого окна» и указанные в анкетах управлением будут подготовлены ответы, которые будут размещены на официальном сайте Башкортостанского УФАС России в разделе «Публичные обсуждения».

В категории «Анкеты» можно ознакомиться с обобщенными результатами публичных обсуждений, а также в указанном разделе, можно более подробно ознакомиться с докладами выступающих и посмотреть полную видеозапись мероприятия.

На официальном сайте странице Башкортостанского УФАС России в социальной сети «Вконтакте» велась online-трансляция заседания. Трансляцию публичного обсуждения посмотрело более 120 зрителей.

Файлы для скачивания

Правоприменительная практика Башкортостанского УФАС России
Тип файла: pptx
Размер файла: 0.88 МБ