• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Не исполнил предписание - заплати штраф

18 арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Республики Башкортостан, по спору антимонопольного органа с ООО «Производственное предприятие Турбинаспецсервис».

Напомним, решением от 06.04.2017 Комиссия Башкортостанского УФАС России по рассмотрению дела о нарушении части 3 статьи 11 Федерального закона от 07.12.2011 №416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении». УФАС по РБ признало ООО "ПП ТСС" нарушившим требования пункта 10 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» в части препятствования транспортировке по водопроводным сетям воды ООО «Синтез ТНП», тем самым ущемляя интересы потребителя, и выдал предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства.

Исполнение предписания от ООО "ПП ТСС" в Управление не представлено. По факту неисполнения вышеназванного предписания от 20.04.2017 антимонопольным органом вынесло постановление от 20.07.2017 в отношении ООО "ПП ТСС" о привлечении к административной ответственности по ч.2.6 ст. 19.5 КоАП РФ в виде взыскания штрафа в размере 101000 руб.

Не согласившись с вынесенным постановлением ООО "ПП ТСС" обратилось в суд с заявлением о признании незаконным и отмене постановления.

18 ААС в удовлетворении заявленного требования отказал, тем самым признав законность постановления Башкортостанского УФАС России.

В настоящее время Управлением устанавливаются новые сроки для исполнения законного предписания антимонопольного органа. В случае повторного не исполнения предписания, к Обществу повторно будут применены санкции по ст. 19.5 КоАП РФ, предусматривающую административную ответственность на юридических лиц до 500 тыс. руб.