• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Законность решения и предписания Башкортостанского УФАС России подтверждена кассационным арбитражным судом

24 апреля 2013 года Федеральный арбитражный суд Уральского округа оставил в силе Постановление Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 11.12.2012, кассационную  жалобу Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан - без удовлетворения.

Напомним, что 12 октября 2012 Управление сообщало, что Арбитражный суд Республики Башкортостан признал недействительными решение и предписание Башкортостанского УФАС России в отношении Министерства лесного хозяйства РБ по незаконному отказу в допуске ООО «СаянЛесПром» к участию в аукционе на основании того, что жалоба от хозяйствующего субъекта поступила через региональное отделение Общероссийской общественной организации «Опора России».

4 декабря 2012 года апелляционная инстанция отменила решение Арбитражного суда Республики Башкортостан, подтвердив законность решения и предписания УФАС по РБ.

Министерство лесного хозяйства РБ не согласилось с выводами Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда. Однако Федеральный арбитражный суд Уральского округа счел доводы Министерства неубедительными, и оставил кассационную жалобу Министерства, без удовлетворения.