• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В Башкортостанском УФАС России отметили Международный день борьбы с коррупцией

7 декабря 2018 года состоялось собрание коллектива  Башкортостанского УФАС России, посвященное Международному дню борьбы с коррупцией.

На собрании выступил  Хомяков Андрей Николаевич, руководитель Башкортостанского УФАС России, который проинформировал сотрудников Управления  о роли борьбы с коррупцией, о мерах по предотвращению и урегулированию конфликта интересов на государственной службе Российской Федерации  и о задачах антимонопольного органа на современном этапе, а  также сотрудникам разъяснены требования  о том, что  необходимо  не только наличие профессионализма при осуществлении должностных обязанностей, но и высоких моральных качеств.

На собрании  присутствовала  Султанова  Лилия Файласовна, доцент кафедры ДПО ГБОУ ВО «Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан». Она подробно рассказала  обо  всех  изменениях  по данному вопросу.

Врио заместителя руководителя Башкортостанского УФАС России, председатель комиссии по урегулированию конфликта интересов – Исламгулов С.Ф. проинформировал коллектив о Методических рекомендациях, утвержденных решением Комиссии ФАС России по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению федеральных государственных гражданских служащих и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед ФАС России, и урегулированию конфликта интересов.

В целях профилактики и предотвращения возникновения ситуаций с коррупционной составляющей и возникновения конфликта интересов на государственной гражданской службе, на внутреннем сетевом окружении размещены информационные материалы по вопросу противодействия коррупции  и доступны всем сотрудникам   Башкортостанского УФАС России.

Все участники собрания  пришли к единому мнению, что борьба с коррупцией – наше общее дело!