• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Окружной суд встал на сторону антимонопольного органа

29 октября т.г. арбитражный суд Уральского округа подтвердил законность решения Башкортостанского УФАС России.

Комиссия УФАС рассмотрела жалобу на действия конкурсной комиссии при проведении открытого конкурса на оказание услуг по охране объектов и имущества Администрации города Уфы, которая отклонила заявку ООО ЧОА «Волкодав-2».

В Управление ФАС по Республики Башкортостан поступила жалоба на данный конкурс от Общества «Волкодав-2», в которой указывалось на неправомерное признание заявки на участие в открытом конкурсе не соответствующей требованиям, указанным в конкурсной документации.

Фабула дел. В составе заявки на участие в открытом конкурсе участник закупки приложил копию банковской гарантии от 23.10.2017 г. тогда как по мнению конкурсной комиссии Обществом должен был быть представлен оригинал, Комиссия УФАС признала жалобу необоснованной и отметила, что в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе так называемой «бумажной» процедуре допускается представление оригинала банковской гарантии.

Не согласившись с выводами антимонопольного органа, ООО ЧОА «Волкодав-2» обжаловало решение УФАС в Арбитражный суд Республики Башкортостан, который в удовлетворении заявленных требований отказал.

Тогда охранное агентство обратилось в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд. Апелляционная инстанция поддержала доводы Общества «Волкодав-2» и отменила решение суда нижестоящей инстанции. Башкортостанское УФАС России обжаловало постановление апелляционной инстанции в Арбитражный суд Уральского округа.

Кассационная инстанция, согласилась с выводами антимонопольной службы и суда первой инстанции, и отменила постановление 18 арбитражного апелляционного суда и оставила в силе решение Арбитражного суда Республики Башкортостан, тем самым подтвердив законность решения, принятого антимонопольным органом.