• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Документация с нарушениями – необоснованный отказ в допуске

Комиссией Башкортостанского УФАС России была рассмотрена жалоба Акционерного общества «Страховое общество газовой промышленности» на действия заказчика ГУП РБ ИД «Республика Башкортостан», при осуществлении закупки «Оказание услуг по осуществлению обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (август 2018)».

При подаче заявки АО «СОГАЗ» для расчета использовало данные автоматизированной системы Российского союза автостраховщиков.

Комиссия Башкортостанского УФАС России при изучении материалов дела установила, что в соответствии с протоколом рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе котировок заявка Заявителя отклонена так как ценовое предложение не соответствуют Указанию Банка России от 20.03.2015 г. № 3604-У.

Заявитель при формировании ценового предложения, исходил из минимального базового тарифа установленного Банком России и строго руководствовалось принципом соблюдения действующего законодательства в том числе по тарифам и коэффициентам предусмотренным Указанием Банка России.

Комиссия антимонопольного органа установила, что в Техническом задании запроса котировок отсутствует информация о коэффициенте «бонус-малус», что привело к существенным расхождениям в предложениях участников запроса котировок.

Таким образом, в действиях комиссии Заказчика установлено нарушение ч.7 ст. 78 Закона о контрактной системе, так как неправомерно отклонена заявка Заявителя при рассмотрении и оценки заявок. А также в действиях Заказчика установлены нарушения ст. 73, в части составления документации с нарушением требований Закона о контрактной системе.