• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

«Медтехника» в очередной раз пополнила «Черный список»

Инициатором заседания комиссии антимонопольного органа стал ГБУЗ республиканский кардиологический центр.

Комиссия рассматривала обращение Заказчика, в лице Государственного бюджетного учреждения здравоохранения по включению информации об Исполнителе в лице ООО «Медтехника» в Реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) по итогам проведения электронного аукциона.

Между сторонами был заключен гражданско-правовой договор на закупку запасных частей для дефибрилляторов. Общество просрочило срок поставки товара и не сообщило о причинах неисполнения договора. В свою очередь Заказчик направлял письменные уведомления с просьбой предоставить информацию, а в случае отсутствия возможности исполнения обязательств расторгнул договор  по соглашению сторон. Так и не получив ответа ГБУЗ РКЦ расторгнул договор в одностороннем порядке, разместило решение на сайте www.zakupki.gov.ru.

Не согласившись с решением «Медтехника» обратилась за защитой своих прав в Арбитражный суд РБ. В результате рассмотрения суд установил, что Общество не предоставило товар в срок для ГБУЗ РКЦ в полном объеме, в связи с чем, отказ учреждения от исполнения договора является обоснованным - одностороннее расторжение контракта оставлено в силе.

Информация о поставщике (подрядчике, исполнителе), с которым контракт был расторгнут в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта, включается в реестр недобросовестных поставщиков.

Оценив данные действия Общества на признаки недобросовестного поведения, Комиссия  антимонопольного органа приняла решение, что информация об Обществе подлежит включению в соответствующий реестр.