• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Башкортостанское УФАС приняло участие в Межрегиональном Форуме

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

26 апреля 2018 года в г.Уфе в ГКЗ «Башкортостан» прошел Межрегиональный Форум инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства.

Организаторами Форума стали Правительство Республики Башкортостан, Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму и Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан.

Главные цель и задача Форума – повышение компетентности предпринимателей по вопросам возможности получения инфраструктурной поддержки, разъяснения условий и механизмов её предоставления, Повышение конкурентоспособности субъектов малого и среднего бизнеса, продвижение товаров и услуг республиканских товаропроизводителей на внешние рынки, увеличение доли продукции, произведенной субъектами малого и среднего предпринимательства, в общем объеме валового регионального продукта.

В рамках Форума были организованы презентационные площадки организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства Республики Башкортостан, биржа контактов, несколько тематических площадок институтов развития бизнеса, посвященных условиям и механизмам инфраструктурной поддержки предпринимательства.

Также на дискуссионной панеле «Государственные и муниципальные закупки как инструмент для развития бизнеса» выступила со своим докладом заместитель начальника отдела контроля закупок Башкортостанского УФАС России – Нуреева А.Р.

В рамках презентации на тему «Контроль за соблюдением законодательства о контрактной системе. Практика применения» Алена Ринатовна осветила основные направления в которых работает ФАС России в сфере закупок, также рассказала о динамике поступающих жалоб в Башкортостанское Управление начиная с 2015 года. Отдельный блок презентации заняли основные изменения законодательства о контрактной системе.

В качестве примеров практики применения законодательства о контрактной системе представитель Башкортостанского УФАС рассказала о делах с наиболее часто встречающимися нарушениями в сфере закупок и результатах судебных разбирательств.