• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Состоялось очередное заседание Экспертного совета по применению законодательства в сфере закупок.

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

17 апреля  2018 года состоялось очередное заседание  Экспертного совета по применению законодательства в сфере закупок. На заседание совета проходило обсуждение темы: «Изменения законодательства о  контрактной системе».

Перед началом заседания состоялся брифинг руководителя Башкортостанского УФАС России Хомякова Андрея Николаевича  с представителями СМИ.

В заседании Экспертного совета приняли участие более 30  человек:  представители государственных и муниципальных органов, органов прокуратуры,  представители государственных и муниципальных бюджетных учреждений, общественных организаций,  участников рынка.

В ходе заседания Башкортостанским УФАС России  освещены  основные изменения законодательства о контрактной системе, а также приведена практика применения Закона о контрактной системе с примерами и результатами судебных разбирательств.

Член Экспертного совета Васильев Виктор Леонидович – представитель Комитета НОСТРОЙ по конкурентной политике и закупкам в строительстве выступил с докладом «Требование к участнику закупки в рамках изменения Градостроительного кодекса». Далее тему строительства продолжил Мачула Андрей Александрович -  ведущий специалист-эксперт экспертного отдела Ассоциация СРО "Коммунжилремстрой" с докладом "Компенсационные фонды саморегулируемых организаций в сфере изменения действующего законодательства".

Максимова Марина Александровна – старший преподаватель кафедры Института права Башкирского государственного университета осветила

Отдельные вопросы, связанные с применением закона о контрактной системе с  обзором судебной практики за первый квартал 2018г.

Участники мероприятия активно задавали вопросы по теме семинара, на которые специалисты дали подробные ответы. Ряд  вопросов вызвал бурное обсуждение, в связи с чем, даже после завершения мероприятия, участники не спешили расходиться. Также при обсуждении были выявлены вопросы, связанные с изменением законодательства в сфере строительства, которые в рамках осуществления закупок, требуют дополнительного изучения. В связи с чем, стороны договорились о дальнейшем информационном обмене.