• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Первые публичные слушания Башкортостанского УФАС России в 2018 году

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации 21 марта 2018 года под председательством руководителя Башкортостанского УФАС России Хомякова Андрея Николаевича состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан за 2017 год и I квартал 2018 года в сфере контроля антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и законодательства в сфере закупок.

В публичном мероприятии приняли участие более 150 человек:  представители государственных и муниципальных органов, органов прокуратуры,  представители государственных и муниципальных бюджетных учреждений, общественных организации,  участников рынка, преподаватели и студентов ВУЗов.

Открывая публичные обсуждения, Андрей Николаевич рассказал участникам об Указе Президента Российской Федерации «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», которым определены основные направления и задачи совершенствования государственной политики по развитию конкуренции.

Указом утвержден Национальный план развития конкуренции на 2018-2020 годы.  Основными целями этого документа является повышение удовлетворенности потребителей и экономической эффективности и конкурентоспособности хозяйствующих субъектов, а также стабильный рост и развитие многоукладной экономики государства. Органы исполнительной власти  при осуществлении своих полномочий должны руководствоваться Национальным планом, в целях укрепления национальной экономики, дальнейшего активного развития конкуренции в субъектах Российской Федерации.

В своем выступлении руководитель Управления рассказал слушателям о возбужденных и рассмотренных делах и выданных предупреждениях, тенденциях и сложившейся ситуации на различных рынках, об основных нарушениях антимонопольного законодательства, совершаемых органами власти и хозяйствующими субъектами, о нарушениях и тенденциях в сфере закупок, привел примеры рассмотренных дел и осветил судебную практику за 2017 год и I квартал 2018 года.

Участники публичного обсуждения активно задавали вопросы. Специалисты антимонопольного органа на все вопросы дали подробные ответы, а также на вопросы, поступившие до начала мероприятия на электронную почту и на сайт Управления в рамках «открытого окна». Ответы на все вопросы, направленные посредством электронной почты и указанные в анкетах, будут опубликованы на официальном сайте Башкортостанского УФАС России в разделе «Публичные обсуждения».

До начала мероприятия каждому участнику представители Башкортостанского УФАС раздавали анкеты, в которых можно было письменно изложить свой вопрос и оценить проведённое мероприятие. С ответами на вопросы можно будет ознакомиться на официальном сайте Башкортостанского УФАС России в разделе «Публичные обсуждения» В категории  «Анкеты», а также в категории «Видео» с полной видеозапись мероприятия.

В завершении публичных слушаний Хомяков А.Н. поблагодарил слушателей за внимание и активную работу.

Перед началом слушаний состоялся брифинг руководителя Башкортостанского УФАС России А.Н. Хомякова с представителями СМИ.

 

Для справки: следующие публичные обсуждения запланированы на 20 июня 2018 года.