• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

«Классный час» в Центре детского чтения

21 ноября 2017 года в рамках адвокатирования конкуренции, для учеников 2 класса МБОУ СОШ №44 г. Уфы, в Центре детского чтения Национальной библиотеки им. Ахмет-Заки Валиди, специалисты Башкортостанское УФАС России провели «Классный час» о конкуренции и рекламе.

Сотрудники Управления рассказывали детям о том, что такое «конкуренция», «монополия» и «реклама», а также о целях и задачах, функциях и полномочиях Управления.

Ну какое детство без мультиков? В раннем возрасте особенно важно смотреть именно развивающие мультики – добрые, умные и познавательные, которые учат чему-то новому, а не просто развлекают. Именно с таким развивающим мультфильмом пришли ФАСовцы, ведь это отличный способ обучить и заинтересовать детей спецификой работы антимонопольного органа. Специалисты показали мультфильм о конкуренции.

Ребята показали свои знания в области конкуренции, приводя примеры конкуренции в учебе, играх, спорте. Делились примерами рекламы, которая нравится и привлекает внимание, и рекламы, которая не нравится и вводит в заблуждение «маленьких потребителей».

Для закрепления знаний  сотрудники Управления дали учащимся домашнее задание на зимние каникулы – нарисовать рекламу на тему: «Реклама зимних каникул».

В рамках данного мероприятия состоялось открытие выставки поделок с использованием природных материалов в Год экологии.

Напомним, что ранее указанные поделки были сделаны учениками 4А класса лицея №155 города Уфы, после проведенного специалистами Управления «классного часа» по вопросам конкуренции и рекламы.

С ребятами обсуждались представленные на выставке работы. Ребята активно угадывали, из каких природных материалов сделана та или иная поделка. Рассказывали, какие работы им нравятся и почему, ребят так вдохновили поделки, что они с большим энтузиазмом захотели дома сами сделать поделки и аппликации из осеннего материала.

Мероприятие освещал городской телеканал UTV. После мероприятия состоялся брифинг с представителями СМИ.