• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Состоялся Экспертный Совет по естественным монополиям при УФАС по РБ на тему: «Договорные отношения между гарантирующим поставщиком и ТСО»

Состоялся Экспертный Совет по естественным монополиям при УФАС по РБ на тему: «Договорные отношения между гарантирующим поставщиком и ТСО».

10 августа 2017 года Башкортостанским УФАС России проведено заседание Экспертного Совета по естественным монополиям при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан.


 



На заседании Совета присутствовали представители Государственного комитета РБ по тарифам, территориальных сетевых организаций, гарантирующего поставщика.

Представитель Управления ФАС по Республике Башкортостан в своем выступлении рассказал о возникающих проблемах договорных отношений между гарантирующим поставщиком и ТСО.

Правилами недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 №861,  установлен порядок применения расчетного уровня напряжения.

Неправомерное изменение расчетного уровня напряжения влечет образование выпадающих доходов сетевой организации, не учтенных в тарифе на передачу электрической энергии.

Председатель Госкомитета РБ по тарифам отметила необходимость проведения ревизии электросетевого хозяйства с участием гарантирующего поставщика, сетевых организаций и потребителя для разрешения спорных ситуаций.

При этом члены Экспертного Совета поддержали предложение Председателя Госкомитета РБ по тарифам провести ревизию в целях недопущения негативных экономических последствий для участников рынка, в том числе потребителя с учетом его прав.