• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Восемнадцатый Арбитражный апелляционный суд поддержал позицию антимонопольного органа

Восемнадцатый Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Республики Башкортостан об отказе ООО «Тюменские аэрозоли» в удовлетворении заявленных требований о признании незаконным решения Башкортостанского УФАС.

Решением Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан от 12.05.2015, жалоба ООО «Тюменские аэрозоли» №123-18.1/14 на действия ООО «Башэнергонефть» при проведении запроса котировок цен в электронной форме на поставку продукции: «Репелленты» (извещение № БЭН/54-0128/1-15 от 12.03.2015), признана обоснованной.

Считая, что антимонопольным органом было допущено незаконное бездействие, выразившееся в невыдаче ООО «Башэнергонефть» предписания, общество обратилось в Арбитражный суд Республики Башкортостан с  заявлением.

Отказывая в удовлетворении заявленных требований, суд руководствовался выводом об отсутствии в действиях антимонопольного органа бездействия, нарушающего законные права и интересы заявителя.

Суд апелляционной инстанции также пришел к выводу, что вопрос о необходимости выдачи предписания был рассмотрен антимонопольным органом при вынесении решения по жалобе №123-18.1/14 от 12.05.2015, содержится вывод: «Учитывая, что заявка ООО "Тюменские аэрозоли" по причине непредставления сертификата соответствия ТР ТС 019/2011 была отклонена правомерна, Комиссия приняла решение предписание не выдавать».

С учетом того, что правовое поведение антимонопольного органа не являлось пассивным и противоправным, и не являлось бездействием, Восемнадцатый Арбитражный апелляционный суд в удовлетворении заявленных требований ООО «Тюменские аэрозоли» отказал.