• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

"Участие субъектов малого и среднего предпринимательства в государственных и муниципальных закупках"

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Сотрудники отдела контроля закупок Башкортостанского УФАС России приняли участие в семинаре-совещании «Участие субъектов малого и среднего предпринимательства в государственных и муниципальных закупках», организованным Министерством экономического развития Республики Башкортостан на площадке Уфимского научного центра Российской академии наук.

Начальник отдела Башкортостанского УФАС России Исламгулов С.Ф. в рамках реализации общероссийской специализации ФАС России на пленарном заседании выступил с докладом, а также представил презентацию на тему «Практика контроля применения Закона о контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд в Республике Башкортостан».

В семинаре–совещание приняли участия общественные организации, участники закупок, представители бизнес-сообществ, контролирующие и надзорные органы.

В рамках программы семинара-совещания проведены тематические круглые столы по следующим направлениям: «Особенности закупок в сфере строительства и дорожного хозяйства», «Особенности закупок лекарственных средств, медицинской техники и изделий медицинского назначения», «Особенности закупок продуктов питания и услуг по организации питания», «Защита прав и законных интересов участника закупки, общие аспекты законодательства о контрактной системе в сфере закупок». Сотрудники Башкортостанского УФАС России приняли активное участие в каждом из обозначенных тем, осветив представителям бизнес-сообщества ключевые проблемы, которые прослеживаются антимонопольным органом при осуществлении контрольных мероприятий в отдельных отраслевых рынках, а также привели примеры наиболее типичных нарушений при осуществлении закупок каждой отрасли.

По завершении семинара сотрудники отдела контроля закупок Башкортостанского УФАС России в форме открытого обсуждения ответили на вопросы общественных организаций, участников закупок.