• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Тысячи школьников узнали о принципах здоровой и честной конкуренции

В акции Федеральной антимонопольной службы приняли участие более 300 педагогов из 48 регионов страны

ФАС России подвела итоги акции «Свобода конкуренции для будущего России», приуроченной к 25-летию антимонопольного регулирования в Российской Федерации.

Акция стартовала в День учителя, 5 октября 2014 г., в рамках Марафона «Конкуренция глазами детей» и длилась до 30 апреля 2015 года.

В течение 7 месяцев преподаватели образовательных учреждений по всей России проводили тематические классные часы для школьников и лекции для студентов о важности благоприятной конкурентной среды.

Всего в акции приняли участие более 300 педагогов из 48 регионов страны. Особо активно участвовали образовательные учреждения Дагестана, Московской, Мурманской, Костромской и Оренбургской областей, а также Ставропольского края и Республики Крым.

В Санкт-Петербурге, Саратове и Дагестане в мероприятиях, организованных учителями, принимали участие руководители территориальных Управлений ФАС России – Владимир Владимиров (Санкт-Петербургское УФАС России), Людмила Борисова (Саратовское УФАС) и Кубасай Кубасаев (Дагестанское УФАС). В некоторых же челябинских школах уроки проводили сами сотрудники УФАС.

Федеральная антимонопольная служба выражает благодарность всем педагогам за содействие в продвижении принципов здоровой и честной конкуренции. Отзывы школьников и студентов говорят сами за себя:

«Оказывается, у нас в классе тоже есть конкуренция. Как-то я раньше не задумывался об этом». Сергей, 8 класс (Пермский край, Красновишерский район, д. Паршакова).

«Давно у нас не было таких интересных и познавательных классных часов. Этот час был действительно КЛАССНЫМ, прошел на едином дыхании, мы так были увлечены происходящим, что даже не заметили, как прошло время. Оказывается, продвижение товара на рынке - это целая наука, мало придумать продукт, надо еще знать какие законы этот продукт охраняют и продвигают на рынке. Как много значит реклама! Мы каждый день встречаемся с ней по телевидению и на улице и никогда не задумывались, что её создание может быть таким увлекательным и сложным процессом». Болдырева Ю.П., студентка «Техникума отраслевых технологий» (Тамбовская обл.).

«Мне урок очень понравился. Если честно, то только готовясь к этому уроку, я узнал, что в России есть такая организация: ФАС. О б антимонопольной политике мы говорили на уроках обществознания. Но только на этом уроке я понял, что это напрямую затрагивает меня: ведь завтра мне и таким как я жить и творить в этом обществе». Мухуев Магомед (Дагестан, с. Зубутли).

Материалы по проведенным в рамках акции мероприятиям будут представлены на сайте ФАС России для всеобщего голосования в течение июня.