• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Адвокатирование конкуренции - «Новому поколению 2015»

Специалисты управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан с целью адвокатирования конкуренции и привлечения широких кругов общественности к вопросам и задачам, входящим в компетенцию управления, в рамках мероприятий, посвященных 25-летию антимонопольного регулирования в России выступили на Фестивале беременных «Новое поколение 2015».

Фестиваль будущих мам подобного уровня и масштаба в республике проводился впервые. Очень важно, что такая большая часть населения, как молодые мамы, не должны на определенный период своей жизни выпасть из активной общественной и социальной жизни, превратиться в «домашнего робота» для готовки, стирки, уборки и чтения сказок. Напротив, используя то время, которое предоставляет им государство и действующее законодательство, важно наладить общение с государственными структурами и социально ответственным бизнесом, чтобы воспитать достойных членов нашего общества.

Специалисты Башкортостанского УФАС России рассказали о вопросах и задачах, решаемых управлением, обозначили случаи, когда необходимо обратиться в ФАС за восстановлением нарушенных прав, ответили на многочисленные вопросы, прозвучавшие в ходе общения.

Общение происходило так оживленно, как будто мы встречались не раз, друг друга понимали с полуслова. Особый интерес у аудитории вызвали вопросы рекламы, финансовых услуг, автострахования, ЖКХ. Участникам фестиваля были розданы буклеты «Когда пора обратиться в ФАС».

Общение с неожиданно новой аудиторией несомненно раскрыло новые горизонты, те сферы, куда антимонопольщики должны дойти с адвокатированием конкуренции.