• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

12 марта 2015 года в 11 часов 00 минут состоится заседание Экспертного Совета по применению законодательства о рекламе при УФАС по РБ

Экспертный Совет по применению законодательства о рекламе создан в целях более объективного и углубленного изучения мнения потребителей по факту размещаемой рекламы, в целях осуществления единого подхода к вопросам этики, психологии и решения отдельных, возникающих на практике вопросов по соблюдению законодательства Российской Федерации о рекламе. Экспертный Совет является консультативно-совещательным органом при Башкортостанском УФАС России. Его решения носят рекомендательный характер и представляются в Башкортостанское УФАС России для принятия решений о соответствии рекламы требованиям законодательства Российской Федерации, реализации государственной политики в области контроля соблюдения законодательства о рекламе.

В состав Экспертного Совета по применению законодательства о рекламе входят представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, представители государственных органов Республики Башкортостан, Торгово-промышленной палаты РБ,  Национального банка РБ, представители высших учебных заведений,    различных религиозных концессий.

На повестку дня вынесены следующие вопросы:

1. Краткие итоги деятельности Башкортостанского УФАС России по осуществлению контроля  за соблюдением законодательства о рекламе за  2014 год.

2. Результаты  рассмотрения вопросов, вынесенных на заседание Экспертного Совета по применению законодательства о рекламе 19.12.2014г.

3. Информация об изменениях, внесенных в законодательство РФ о рекламе.

4. Обсуждение рекламы: «Санкции? Не. Не слышали;). Мы покажем им «Кузькину мать», размещенной на входе в подземный переход через улицу Цюрупа в г. Уфа.

5. Обсуждение рекламы, размещенной на фасаде здания в г. Уфа на предмет наличия непристойных и оскорбительных образов.

 

Заседание Экспертного Совета состоится  в приемной Президента Российской Федерации в Республике Башкортостан (г. Уфа, ул. Цюрупы, д. 100).